Campionato 1975-76
Serie C

Campionato che nasce sotto l'insegna di una crisi societaria sempre più asfissiante. La società si dibatte fra debiti e difficoltà, dopo tante riunioni si elegge Presidente Ettore Gentile. Allenatore di quell'anno il locale Nino Morana, si costruisce comunque una rosa dignitosa con i portieri Andrea Chini, Raimondo Mauro e Rosario Amato, con Natale Picano, Vincenzo De Francisci, Rocco Capasso, Rosario Facciorusso, Fabrizio Panzolini, Armando Rizzo, Antonino Arcoleo, Giuseppe Perria, Roberto Bicchierai, Carmelo Mastai, Rocco D'Aiello, Nicola Celano, Mario Gabriele, Paolo Ciriesi, Mauro Beccaria, Giuseppe Todaro, Ivo Banella, Enrico Ferrari. In Coppa Italia nel girone Coppa Italia tre contro Marsala e Vittoria sono i lilibetani a passare il turno. Nonostante i molteplici problemi si riesce comunque a disputare un campionato dignitoso, nonostante si inizi con una sconfitta in casa (0-1 col Messina) e un secco 0 - 3 a Sorrento.
La squadra però già alla terza partita si riprende (3-1 contro un ottimo Benevento che alla fine arriverà secondo) pareggio (0-0) a Potenza e tre vittorie consecutive contro Pro Vasto (2-0) in casa, Acireale (2-0) fuori casa e Reggina dentro ( 1-0 con un memorabile gol di Bicchierai con un tiro da fuori area). Seguono un pareggio ottenuto in casa del forte Bari (2-2) e ancora una vittoria casalinga contro la Turris (1-0). La classifica si fa interessante e il Trapani continua con tre 0-0 nelle due trasferte e Marsala e Salerno e in casa contro la Casertana per poi perdere a Lecce (0-1). Poi, dopo le vittoria contro Barletta (1-0), la sconfitta a Siracusa (0-1) e l'ulteriore vittoria casalinga contro il Cosenza (1-0), il Trapani si spegne. Per un ulteriore vittoria bisognerà attendere nove partite quando si riesce a battere (2-0) l'Acireale al Provinciale e dopo altre dieci partite senza vittorie si vincono le ultime tre  contro Campobasso (2-1) e Nocerina (2-1) in casa e Crotone (2-1) fuori casa e si raggiunge una dignitosissima posizione di metà classifica.
Sempre presente (38 partite) quel Natale Picano che da li a qualche anno calcherà campi ben più prestigiosi.

Trapani-Reggina 1-0 Biccherai
Bari-Trapani 2-2 aut Tivelli Beccaria (R)
Trapani-Nocerina 2-1 Beccaria Beccaria
Crotone- Trapani 1-2 Banella Beccaria (R)

Ferrari, attaccante autore di 7 reti.

La prima vittoria arrivò alla terza giornata. Dopo la sconfitta casalinga col Messina (0-1) e la scoppola di Sorrento (3-0) finalmente si vinse col fortissimo Benevento (arrivato secondo dietro il Lecce) per 3-1 con gol di Beccaria al 15', Ferrari al 42', Fichera per gli ospiti al 61' e ancora Ferrari all'85'.
In foto  il pallone tirato da Beccaria si sta insaccando.

Nella foto foto la splendida incornata di Ferrari per il 2-0 contro il Benevento.

Il gol di Banella su rigore che consegnò la vittoria per 1-0 contro il Cosenza

La palla calciata da Fava supera il portiere Chini e si insacca portando sul 2-0 il Lecce al provinciale. Alla fine fu 2-1 per i pugliesi che quell'anno vinsero il campionato.

Gol su rigore di Beccaria in Trapani-Lecce 1-2

Il portiere pugliese Ferioli si avvia a raccogliere la palla in fondo alla rete. E' il gol del vantaggio del Trapani (autore Beccaria) in Trapani-Bari poi terminata sul risultato di 1-1. A Beccaria rispose Sciannimanico.
Sullo sfondo si vede la vecchia tribuna in tubi innocenti.