Campionato 1942-43
Serie C Girone N

Ancora l'U.S. Trapani in maglia verde a tenere alto l'orgoglio del calcio trapanese in pieno periodo di guerra. In quei tempi di guerra la novità era costituita dal nuovo campo sportivo, non più il campo degli Spalti, ma il campo Aula. Si disputa il campionato di serie C E L'allenatore è Elio Maccaferri i giocatori sono Morales, Garbin, Ciani, Guidobaldi, Mortari, Meneghetti, Puccini, Joannucci,Ferrari, Panci, Cardile, Ravazzani, Morello, Mengari, De Santis, Zorat, Svansiroli, Giroldo, Li Causi, Bigi, Pantaleo Magurano, Enzo Basciano, Renato Avellani. Si inizia il giorno 8 novembre con una sconfitta (4-1) a Catania, mentre la seconda partita contro i Vigli del Fuoco Palermo viene riviata al 6 gennaio (sarà 1-0 a favore dei palermitani) e la successiva vittoria contro la Nissena (1-0 sul campo) sarà trasformata in 2-0 a tavolino per posizione irregolare di alcuni giocatori. Si pareggia poi a Siracusa (1-1) e a Messina (1-1), dove l'arbitro chiusa la partita con largo anticipo aveva ordinato la ripresa del gioco, ma il Trapani aveva già lasciato lo stadio. Il Mario Passamonte Messina fece reclamo ma inutilmente perchè la Lega confermò il risultato del campo. Di quella partita il sito Storia del grande Messina riporta questa formazione per il Trapani: Garbin, Basciano, Avellani, Ciani, Ciavanello, Ravezzoni, Giroldi, Pane', Ioannucci, Guidobaldi, Morales, mentre l'arbitro era D'Amico di Catania e il gol dei trapanesi fu messo a segno da Morales.
Successivamente il Trapani non gioca contro il Siderno a causa del ritiro dal campionato dei calabresi, non gioca contro l'Agrigento per impraticabilità del campo (partita mai più disputata), pareggia ad Enna (1-1) e poi riceve tre batoste consecutive: a Marsala nel derby (0-3), in casa col Catania (0-5) e contro i Vigili del fuoco fuori casa (4-0). Il Trapani si rifà vincendo fuori casa contro la Nissena (1-0 ma sarà come per l'andata tramutato in 2-0 a tavolino) e pareggiando in casa contro il Siracusa (2-2) anche se da fonti siracusane sembra che, per irregolare posizione di alcuni giocatori trapanesi, sia stato assegnato lo 0-2 a tavolino.
A questo punto, a causa dello sbarco degli americani in territorio siciliano, la Lega non riesce più a gestire il campionato. Sarà comunque stilata una classifica ufficiale.

Juventus Trapani-Nissena 1-0  Ciaravella
Trapani-Siracusa 2-2 Magurano Panci (secondo il sito Sirapedia trasformato in 0-2 a tavolino per irregolare posizione di alcuni giocatori trapanesi)

CATANIA- JUVENTUS TRAPANI  4-1

CATANIA: Caruso, Marini, Cicerano, De Bortoli, Tesi, Bettini, Colaussi, Romano, Pinto, Presselli, Marcoccio. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Basciano, Avellani, Ciani, Guidobaldi, Zorat, De Santis, Panci, Cardile, Mortari, Morales. ARBITRO: Di Nanni di Napoli. RETI: 22’ pt Marcoccio (C), 33’ pt e 27’ st Tesi (C), 29’ st rig. Ciani (JT), 32’ st rig. Romano (C).

JUVENTUS TRAPANI - 58° VIGILI DEL FUOCO  0-1

JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Ciaravella, Cardile, Bigi, Svansiroli, Panci, Meneghetti, Mengari. 58° VIGILI DEL FUOCO PALERMO: Calò, Sciuto, Puleo, Dal Conte, Nuvoloni, Moncada, Pergola, De Rosalia, Pellizzari, Bratta, La Barbera. ARBITRO: Leone di Palermo. RETE: 43’ st De Rosalia. NOTE: Al 37’ espulsi Ciani (JT) e La Barbera (VF)

NISSENA- JUVENTUS TRAPANI  2-0 POI 0-2

D.G.S. NISSENA: Turconi, Petitti, Marchini, Lomi, Viganò, Ciminaghi, Guerri, De Abate, Simontacchi, Mariani, Malinverni. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Basciano, Avellani, Bettini, Ciani, Ciaravella, Barraco, Panci, Maciaferri, Bigi, Mortari. ARBITRO: Pezzino di Palermo RETI: 33’ pt rig. Mariani, 25’ st Simontacchi. NOTE: Il D.D.S. successivamente ha deliberato la sconfitta a tavolino della Nissena per la posizione irregolare di Antonio Turconi, Daniele Lomi, Bruno Guerri e Giuseppe Malinverni.

SIRACUSA- JUVENTUS TRAPANI 1-1

SIRACUSA: Pistorino, Pugliese, Casagrande, Rossi, Cancellieri, Magistrelli, Peresson, Buccheri, Mazzoli, Rubino I, Pivato. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Basciano, Avellani, Ciani, Ciaravella, Ravazzani, Bigi, Panci, Guidobaldi, Mortari, Morales. ARBITRO: Quasimodo di Catania RETI: 1’ st Bigi (JT), 33’ st Pivato (S). NOTE: Al 23’ pt e al 42’ st il Siracusa fallisce un calcio di rigore.

MESSINA- JUVENTUS TRAPANI  1-1

MESSINA: Santoro, Principato, Calogero, Fiorello, Lenzi, Trapani, Ciraolo, Caprì, Fabro, Pinto, D’Andrea, Perazzo. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Basciano, Avellani, Ciani, Ciaravella, Ravazzani, Giroldo, Panci, Joannucci, Guidobaldi, Morales. ARBITRO: D’Amico di Catania. RETI: 11’ pt Caprì (M), 26’ pt Morales (JT). NOTE: L’arbitro fischia la fine dell’incontro al 37’ st. Dopo un paio di minuti, accortosi dell’errore, il direttore di gara rientrava in campo per riprendere l’incontro ma i giocatori del Trapani erano già partiti per rientrare nella loro sede.

JUVENTUS TRAPANI-SIDERNO 2-0 a tavolino

JUVENTUS TRAPANI-AGRIGENTO =N.D.

ENNA - JUVENTUS TRAPANI 1-1

ENNA: Fiocco, Romoli, Malagola, Gatti, De Luca, Livio, Cappellari, Capponi, Babini, Trebbi, Biondani. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Li Causi, Guidobaldi, Giroldo, Panci, Joannucci, Mortari, Morales. ARBITRO: Avellone di Palermo. RETI: 2’ pt Babini (E), 33’ pt Mortari (JT).

MARSALA- JUVENTUS TRAPANI  3-0

MARSALA: Ruffilli, Locchi, Tinervia, Massa, Picci, Bertolino, Maioli, Naitana, Ferrari,
Pipitone, Tonucci.
JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Ciaravella Zorat, Bigi, Panci,
Mengari, Joannucci, Morales.
ARBITRO: Avellone di Palermo.
RETI: 8’ st aut. Garbin, 32’ st Tonucci, 38’ st Maioli.

JUVENTUS TRAPANI- CATANIA 0-5

JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Puccini, Mengari, Bigi, Svansiroli, Panci, Joannucci, Mortari. CATANIA: Caruso, Vitale, Cicerano, Matteoni, Tesi, Bettini, Colaussi, Scridel, Romano, Presselli, Scuderi. ARBITRO: Avellone di Palermo. RETI: 39’ pt Colaussi, 8’ st Romano, 27’ st rig. Romano, 33’ st Presselli, 42’ st Scuderi. NOTE: Al 35’ st Ciani (JT) fallisce un calcio di rigore.

58° VIGILI DEL FUOCO - JUVENTUS TRAPANI  4-0
VIGILI DEL FUOCO PALERMO: Calò, Sciuto, Caruso, Dal Conte, Nuvoloni, Moncada,
Pellizzari, De Rosalia, Meo, Peternel, Algaria.
JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Svansiroli, Zorat, Bigi, Panci,
Joannucci, Puccini, Morales.
ARBITRO: Salvato di Messina.
RETI: 11’ pt Meo, 16’ pt aut. Ravazzani, 36’ pt Meo, 3’ st rig. De Rosalia.

JUVENTUS TRAPANI- NISSENA  1-0

JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Basciano, Avellani, Ciani, Ciaravella, Puccini, Joannucci, Svansiroli, Bigi, Mengari, Morales. NISSENA: Nardini, Friggeri, Visentin, Romagnino, Rei, Albertelli, Garriani, Maisano, Conti, Carrera, Coppa. ARBITRO: Pezzino di Palermo. RETE: 20’ st Ciaravella.

JUVENTUS TRAPANI- SIRACUSA = 2-2 POI 0-2

D.G.S. JUVENTUS TRAPANI: Garbin, Ravazzani, Avellani, Ciani, Svansiroli, Puccini, Joannucci, Panci, Mengari, Ferrari, Morales. SIRACUSA: Pistorino, Pugliese, Casagrande, Rossi, Cancellieri, Buccheri, Peresson, D’Aquino, Cattaneo, Pivato, Moncada. ARBITRO: Di Marco di Palermo. RETI: 2’ pt Mengari (JT), 20’ pt Cattaneo (S), 30’ pt Panci (JT), 13’ st aut. Ciani (S). NOTE: Il D.D.S. successivamente ha deliberato la sconfitta a tavolino della Juventus Trapani per la posizione irregolare di alcuni suoi giocatori.

JUVENTUS TRAPANI- MESSINA  2-0 a tavolino

AGRIGENTO- JUVENTUS TRAPANI  2-0 a tavolino

JUVENTUS TRAPANI - ENNA  N.D.

NOTE: Non disputata per motivi bellici. La partita è stata rinviata e mai più recuperata.