Campionato 1982-83 Interregionale
Si riparte dalla riconferma dell'allenatore Washington "Chico" Cacciavillani, confermato in gran parte il gruppo dell'anno precedente si provvede a rinforzare l'organico con gli innesti di Giuseppe Alogna, Gigi Rotondi, Angelo Rotondo, Francesco Lisi, Domenico Sacchetti, Felice Vermiglio, Angelo Frontino e Vincenzo Saracino che si aggiungono ai confermati Raimondo Mauro, Nicola Celano, Nunzio Restivo, Francesco Rizzo, Ercole Mingrone, Alberto Catania, Guido De Maria, Luciano Garito, Domenico Maurizio Cintura, Carmelo Ruggirello, Domenico Del Giudice, e Andrea Cardella. Utilizzati anche i giovani Francesco Di Discordia, Baldassare Di Pasquale, Michele Cortis e Giuseppe Di Giovanni. Titano Assicurazioni è il nuovo sponsor e ci si appresta alla nuova stagione con grandi ambizioni benchè la società del Presidente Alberto Bosco non abbia grandi possibilità economiche. Si parte forte eliminando i rivali cittadini del Ligny in Coppa pareggiando (2-2) a Villafranca la prima in campionato e vincendo (3-0) poi contro il Caltagirone in casa. Alla terza giornata il calendario propone la stracittadina e la tensione fra i tifosi è al massimo. Finisce 1-1, ma alla fine della partita viene esonerato l'allenatore Cacciavillani che era stato espulso mostrando troppo nervosismo. Al suo posto arriva Carlo Orlandi, che subito batte il Mazara (2-0) nel derby in casa e comunque,a parte la sconfitta (0-2) a Canicattì, riesce sempre a vincere in casa e pareggiare fuori fino ad arrivare alla fine del girone d'andata a soli due punti dalla capolista Canicattì. Intanto in Coppa Italia si era andati avanti eliminando il Favara prima e l'Ischia dopo, per uscire dalla competizione a causa della sconfitta interna col Crotone (1-2) nel turno prenatalizio dopo aver pareggiato (1-1) in Calabria. Nel girone di ritorno i granata iniziano con una vittoria contro il Villafranca (1-0) ma poi arriva una inaspettata disfatta (0-5) a Caltagirone seguita da un pareggio (1-1) nel derby contro il Ligny e da una sconfitta (1-2) a Mazara. Subito dopo battendo (2-0) la capolista Canicattì e dopo il Terranova Gela (1-0) ed Enna (2-1) in trasferta i granata si rimettono in corsa per il primato, ma prima un pari interno contro il Modica (0-0) e poi una sconfitta a Favara (1-0) convincono la società ad allontanare Frontino, Restivo, Garito e De Maria. Il finale di campionato è in tono minore, viene reintegrato Garito e si chiude al quarto posto ad appena sei punti dal Canicattì che vincerà il campionato. Gigi Rotondi chiude con 16 reti.

Trapani-Paternò 0-0
Nissa-Trapani 0-3 Saracino Saracino Garito (R)

10 Garito (Trapani) Rodilosso (Paternò)
 9 Impellizzeri (Acireale)  Musumeci (Mazara) Fichera (Mascalucia)

Trapani 1982-83.
In Piedi: Mauro, Vermigio, Rotondi, Saracino, Frontino, Rizzo.
Accosciati: Alogna, Celano, De Maria, Restivo, Garito.

Gigi Rotondi sotto la porta avversaria durante la partita Trapani-Canicattì finita 2-0 per i granata.

Rotondi segna su calcio di rigore il raddoppio contro il Mazara. La partita terminò 2-0 ed anche la prima rete fu di Rotondi. Sullo sfondo la curva che in quegli anni era chiusa.

Rotondi insacca di testa contro il Mascalucia. La partita terminò con la vittoria per 4-0 e Rotondi fu autore di una tripletta, mentra il quarto gol fu messo a segno da Garito.

Il difensore trapanese Rizzo in azione.

Terranova-Trapani 2-2
In foto il gol di Rotondi che permise al Trapani di pareggiare una partita che si era messa male: dopo 9 minuti i gelesi avevano segnato due volte con Giarratana e Nolano. Nella ripresa prima Garito e poi Rotondi fissarono il risultato sul 2-2.

Trapani-Favara 2-0 il gol di Garito che porta in vantaggio i granata. Il secondo gol sarà di Sacchetti

Mazara Trapani 2-1 il gol di Musumeci che portò il Mazara in vantaggio al 17'.

Successivamente pareggiò Celano, mentre al 73' Falce su rigore diede la vittoria ai canarini.

Il gol di Garito in Trapani-Enna 2-1

Il rigore realizzato da Garito in Ligny-Trapani 1-1

Gol di Garito in Trapani-Acireale 2-0